Круглосуточный ветеринарный центр «Созвездие» | г. Москва, ул. Ярославская, 12 стр. 2 (СВАО, м. ВДНХ)
+7 495 617-41-12работаем круглосуточно

Когда нужно отнести попугая к ветврачу-орнитологу?

5.0
 Птицы
Какие цветы опасны для кошек?

Когда нужно отнести попугая к ветеринарному врачу-орнитологу?

У многих попугаев долгая продолжительность жизни, некоторые попугаи живут до 80 лет. Большинство людей, которые заводят попугая в качестве домашнего питомца, рассчитывают на долгосрочные отношения. Ветеринарный врач-орнитолог, следящий за здоровьем вашей птицы, может сыграть жизненно важную роль в достижении этой цели.
Ассоциация ветеринарных врачей - орнитологов рекомендует ежегодно проводить оценку здоровья (диспансеризацию) птиц-компаньонов*, чтобы убедиться в том, что они живут полноценной и здоровой жизнью. 

par0 aav

Чем поможет врач-орнитолог?

Специалисты по лечению птиц ветеринарного центра Созвездие могут рассказать вам о видовых особенностях различных попугаев и их характере. Это поможет решить, какой вид попугая вам больше подходит. Врач-орнитолог также может научить вас определять явные признаки болезни, что поможет вам выбрать здоровую птицу. Здоровье пернатых трудно оценить без подготовки, и знание того, как определить здоровую птицу, является важным при выборе питомца.

Оценка здоровья попугая после приобретения: начало отношений без проблем со здоровьем

После покупки котенка или щенка хорошей идеей будет показать его ветеринару. Эта же проверка здоровья важна для недавно приобретенной птицы. Не только для защиты ваших финансовых вложений, но и для защиты здоровья других птиц, домашних животных и даже людей в квартире.
Многие болезни и проблемы со здоровьем не очевидны, когда вы просто смотрите на птицу. Ветеринарный врач-орнитолог умеет распознавать скрытые признаки, указывающие на проблемы со здоровьем. Он может провести анализы, сделать рентген, чтобы выявить проблемы, невидимые при осмотре. Спросите ветврача-орнитолога о скрининговом исследовании на наличие бактериальных, вирусных инфекций и паразитов птиц, а также о тестах крови для оценки работы внутренних органов и физиологических процессов.

Узнайте, как правильно содержать и кормить попугая

Наши орнитологи порекомендуют подходящую вашему попугаю клетку с правильными жердочками, необходимыми игрушками, кормушкой, поилкой и другими аксессуарами для клетки, чтобы вашей птице было комфортно и безопасной. Ветеринар-орнитолог также может дать рекомендации по правильному кормлению вашей птицы, а также по тому, какие лакомства можно давать вашей птице.

Правильное обучение птицы и коррекция поведения

Ветеринары-орнитологи ВЦ Созвездие оценят поведение вашей птицы и при необходимости расскажут, как его можно скорректировать. Птиц необходимо приучать к желательному поведению, и отучать от нежелательного поведения. Часто для владельца не очевидно, какие поведенческие особенности птицы могут являться нормой или безусловными рефлексами, и что пытаться корректировать такие вещи не совсем верно. И другая сторона вопроса – это ведомое поведение человека, когда птица не просто манипулирует домочадцами, но и быстро учится вредным привычкам. Владельцы должны иметь реалистичные ожидания по поводу поведения попугая. Психологическое состояние и владельца, и птицы одинаково важны для установления и поддержания хороших отношений.

Ежегодный осмотр (диспансеризация) попугая

Американская ассоциация ветеринарных врачей-орнитологов рекомендует, чтобы ваша птица осматривалась специалистом по лечению птиц как минимум один раз в год. Ежегодные визиты позволяют вашему ветеринару

  • Определить показатели в норме, которые могут быть затем использованы в качестве основы.
  • Провести оценку состояния птицы на наличие проблем со здоровьем, которые могут остаться незамеченными владельцем в домашних условиях.

Болезни и другие проблемы со здоровьем у птиц могут быть трудно идентифицируемыми, поэтому ежегодная проверка здоровья имеет важное значение для профилактики и раннего выявления заболеваний у попугаев.

Где найти ветеринарного врача для попугая в Москве?

Прием птиц – одно из основных профильных направлений ветеринарного центра Созвездие. В нашем штате три ветеринарных врача-орнитолога с большим опытом работы. Есть все необходимое для качественной диагностики: цифровой рентген и собственная лаборатория, в которой действительно знают об особенностях лабдиагностики птиц. Подробнее об орнитологическом отделении ВЦ Созвездие.

Каждый владелец попугая должен знать

 

* https://cdn.ymaws.com/www.aav.org/resource/resmgr/pdf_2020/aav_trifold_2020.pdf


Похожие статьи

Услуги ветеринарной клиники

Ветеринарный центр «Созвездие»

Запись на приём