Круглосуточный ветеринарный центр «Созвездие» | г. Москва, ул. Ярославская, 12 стр. 2 (СВАО, м. ВДНХ)
+7 495 617-41-12работаем круглосуточно

Чистка зубов собак и кошек ультразвуком без наркоза

5.0
 Кошки, Собаки
Чистка зубов собаке и кошке без наркоза

Почему существует такая услуга, как ультразвуковая чистка зубов без наркоза?

Честно говоря, ветеринарные врачи, и мы здесь не исключение, не очень хороши в объяснении 3 вещей:

  • Важность ветеринарной стоматологии и профилактики болезней зубов у собак и кошек
  • Преодоление страха применения наркоза для собак и кошек
  • Ценообразование стоматологических услуг

Необходимость лечения зубов собакам хорошо видна владельцу после обращения к ветеринарному стоматологу, когда удается убрать все проблемы с зубами. Если же у собаки или кошки проблем с зубами нет, то объяснить необходимость регулярной чистки зубов питомцам (что гораздо дешевле и безболезненно в сравнении с лечением) – большая проблема. Регулярная чистка зубов в домашних условиях позволяет избежать удаления зубов или чистки их под наркозом животным в будущем.

Профилактика – ведь это скучно и неинтересно, не так ли? :)

Страх владельцев животных перед наркозом – частая история и хорошо понятно, откуда он берется.

Важен выбор ветеринарной клиники. В ветеринарном центре Созвездие животные проходят всестороннюю проверку состояния здоровья перед применением средств для наркоза. Введение в наркоз проводит опытный анестезиолог. Во время операции проводится мониторинг пациента. Именно поэтому животные не умирают от наркоза. Несмотря на тот факт, что многие собаки и кошки с проблемами зубов пожилые и часто имеют проблемы с сердцем или почками. Вероятность погибнуть от наркоза меньше, чем просто выгуливая собаку вечером обычного дня.

Цена – довольно чувствительный вопрос. Это правда, что качественное лечение зубов дорого, но есть пути снизить стоимость. Обсудите с врачом, от каких опций можно отказаться без риска для здоровья вашего питомца. Сегодня услуги многих, кто предлагает стоимость лечения зубов собаки или кошки без наркоза стоят обычно столько же, а в случае выезда на дом – значительно дороже, чем в нашей ветеринарной клинике.

Что не так с чисткой зубов ультразвуком собаке или кошке без наркоза? 

Стресс, беспокойство и страх

Попробуйте широко открыть свой рот и одновременно скрести и ощупывать зубы и десны, при этом не сглатывая и не выплевывая всю ту грязь, что скопится у вас во рту.

Подумайте об ощущениях своей собаки или кошки, когда им без наркоза проводят болезненные процедуры.

Ветеринарные врачи, которые чистят зубы животным без наркоза заявляют, что эта процедура безболезненна и обходится без стресса. Это звучит очень странно. Мы не раз пытались проводить чистку зубов без наркоза, простое удаление налета с передних зубов. И всегда это был стресс для животного, чистка зубов ни разу не была закончена на 100%.

Неполная чистка зубов

Единственный вариант провести чистку зубов собаке или кошке без наркоза и при этом избежать стресса для животного – не до конца почистить зубы. Снаружи все скорее всего будет чисто, но что останется на зубах в глубине пасти?
Самая важная область для чистки зубов – место, где десна соприкасается с зубом. Это место, где начинают размножаться бактерии и начинает образовываться налет, кариес, и зубные камни. Также это самая сложная и болезненная область для чистки, особенно если уже образовался десневый карман. Это больно.

Лечение зубов без наркоза собаке / кошке
Удаление зубного камня с видимой части зуба – всего лишь косметическая процедура. Возможно поэтому, часто в рекламе можно увидеть «косметическая» или «гигиеническая» чистка зубов животным. Помните, что плохой запах изо рта животного должен полностью исчезнуть после стоматологической процедуры.

Причины, почему после чистки не исчез неприятный запах изо рта собаки или кошки

Некоторые зубы необходимо удалять. Зубы, у которых повреждена пульпа – содержимое зуба. Помимо удаления зуба необходимо удалить нерв. Оставление больного зуба в челюсти приведет хронической боли и распространению инфекции по всему телу, не только во рту.
Те, кто занимаются чисткой зубов животным без наркоза отправляют удалять зубы к ветеринарным стоматологам, но откуда они знают, что зуб необходимо удалить? Нереально оценить состояние зуба до оценки состояния десневого кармана и состояния пульпы зуба.

Передача инфекции через стоматологические инструменты

Есть ли риск передачи заболеваний между пациентами стоматологического отделения нашего центра? Естественно, такого риска нет. Все инструменты стерильны, после каждого визита проводится дезинфекция помещения и стерилизация оборудования. Где возможно – применяются одноразовые расходные материалы (шприцы и тд).

Если вам нужно не просто избавиться от некрасивых камней во рту собаки, а полностью очистить ротовую полость и устранить все причины беспокойства животного – ваш выбор за чисткой зубов под наркозом.


Похожие статьи

Услуги ветеринарной клиники

Ветеринарный центр «Созвездие»

Запись на приём