Круглосуточный ветеринарный центр «Созвездие» | г. Москва, ул. Ярославская, 12 стр. 2 (СВАО, м. ВДНХ)
+7 495 617-41-12работаем круглосуточно
  • Ветклиника
  • Статьи
  • Бравекто, Фронтлайн НексгарД Спектра - таблетки для собак от блох, клещей и глистов

Бравекто, Фронтлайн НексгарД Спектра - таблетки для собак от блох, клещей и глистов

5.0
 Собаки
таблетки от клещей для собак

Таблетки от клещей: НексгарД Спектра и Бравекто

Первые таблетки от блох и клещей в России появились в 2016 году. Это были Фронтлайн НексгарД и Бравекто. В Европе эти таблетки начали применять уже в 2015. С тех пор сотни тысяч владельцев собак попробовали эти препараты для лечения и профилактики блошиной и клещевой инфестации, профилактируя одновременно заражение собак пироплазмозом и боррелиозом – заболеваниями, передаваемыми иксодовыми клещами, а ветеринарные врачи стали использовать их для лечения демодекоза, саркоптоза и отодектоза (ушного клеща) у собак.

Как действуют Бравекто и Фронтлайн НексгарД?

Афоксоланер и Флураланер – действующие вещества Нексгард и Бравекто – из одной группы изоксазолинов. Эти молекулы блокируют рецепторы нервной системы блох и клещей, вызывая паралич и смерть блох и клещей. Важно, что паразит сначала должен укусить собаку. Так как действие НексгарД и Бравекто очень быстрое – паразит быстро погибает, не успев заразить собаку.

Эффективность таблеток от блох и клещей

Таблетки от клещей и блох для собак

Оба препарата действуют против блох и ряда иксодовых клещей, опасных для собак

Несмотря на это, Бравекто и Фронтлайн НексгарД содержат в качестве действующих веществ молекулы из одной группы изоксозалинов - это принципиально разные препараты.

Бравекто относится к пролонгированным препаратам и действует дольше месяца (порядка 12 недель). тогда как длительность действия НексгарД привычная для владельцев, и классическая – месяц.

Для сохранения эффективности нужно соблюдать кратность обработок согласно инструкции! 

Обработка Нексгардом довольно удобна. Выбирается определенное число месяца, НексгарД дается именно этого числа, каждый месяц. Сбиться в обработках или забыть провести очередную - сложнее.

 календарь

Безопасность Фронтлайн НексгарД и Бравекто

Стоит отметить, что обе таблетки безопасны и прошли проверку многократной передозировкой. Однако в Бравекто содержится в 10 раз больше действующего вещества Флуроланера, чем в Фронтлайн НексгарД - афоксоланера, т. к. чтобы добиться пролонгированного действия, производителю пришлось существенно увеличить дозу флураланера. Стоит отметить тот факт, что в США Бравекто разрешен к применению собакам только с 6 месячного возраста.

Оба препарата могут быть назначены беременным и кормящим сукам под контролем ветеринарного врача.

Фронтлайн НексгарД не содержит животных белков, в отличие от Бравекто. Это несомненный плюс для собак с пищевой аллергией. Для таких животных он будет более предпочтителен в качестве препарата для защиты от блох и клещей.

Вкус и размер таблеток от блох и клещей

Обе таблетки мягкие жевательные, не крошатся при поедании, что исключает потерю части препарата и эффективности соответственно, обладают приятным для собак вкусом и запахом.
Так как оба препарата относятся к оральным, т.е. попадающим в организм при поедании, крайне важно, чтобы применение таблеток было удобным и эффективным. Нужно, чтобы собака проглотила таблетку, так как собаки практически не жуют при поедании пищи.

Таблетка НексгарД меньше по размеру, чем Бравекто, и в проведенных сравнительных исследованиях собаки значительно чаще предпочитали Фронтлайн НексгарД, нежели Бравекто.

Кроме того, согласно инструкции, усвоение препарата Бравекто лучше с кормом, тогда как прием корма не влияет на усвоение НексгарД и его можно давать как с кормом, так и без него. Прием пищи не повлияет на усвояемость препарата, и, как следствие, его эффективность.

Безопасность Бравекто и Фронтлайн НексгарД для Колли, Шелти и других собак пород с мутантным MDR1 геном

Препараты проверены 5-кратной передозировкой у собак породы Колли с подтвержденным мутантным MDR1 геном. В исследованиях не отмечалось каких-либо негативных последствий для этих собак.

Лечение Демодекоза с помощью Бравекто и Фронтлайн НексгарД

Обе таблетки применяют для лечения собак от

  • Демодекоза
  • Саркоптоза
  • Ушного клеща

Назначаются препараты согласно инструкции, как при обычной профилактике. Однако не стоит заниматься самолечением, так как демодекоз – это лишь верхушка айсберга и без правильной диагностики есть возможность упустить другое заболевание или нарушение, справиться с которым таблетки при монотерапии не способны. Обратитесь к ветеринарному дерматологу, если подозреваете у своей собаки данные заболевания.

НексгарД Спектра – следующее поколение таблеток от блох, клещей и гельминтов

spectra

Несомненный интерес представляют комплексные препараты, которые на данный момент появляются на ветеринарном рынке. И пионером среди них в форме таблеток является НексарД Спектра. Эта таблетка сочетает в себе действие как на блох и клещей, так и на наиболее распространенных гельминтов собак. Например, на токсокар – круглых гельминтов, часто встречающихся у собак.

НексгарД Спектра или Мильбемакс?

Оба препарата содержат одно и то же действующее вещество – мильбемицина оксим, которое активно в отношении круглых гельминтов и личинок дирофилярий. Однако у обоих препаратов есть и второе действующее вещество. В случае НексгарД Спектра - это афоксоланер, действующий против блох и клещей, а у Мильбемакса - это празиквантел, действующий на плоских гельминтов.

Собакам, которые могут заразиться плоскими гельминтами, больше подойдет Мильбемакс. Но качестве защиты от блох и клещей нужно будет применить еще один препарат.

Если собака имеет минимальный риск заражения плоскими гельминтами (ест только корм из зоомагазина, не употребляет сырые внутренности животных, не ловит мышей и т.д.), такому питомцу более разумно назначить комплексный препарат Нексгард Спектра, сочетающий в одной таблетке одновременное действие от клещей, глистов и блох.

Профилактика дирофиляриоза собак

Дирофиляриоз собак

Дирофиляриоз – опасное заболевание собак, передаваемое комарами. Заразиться им можно во многих регионах России, включая и Москву. С помощью препарата НексгарД Спектра или с помощью Мильбемакс можно профилактировать дирофиляриоз. Оба препарата применяются ежемесячно для защиты от дирофиляриоза. Подробнее о дирофиляриозе собак - лечении, пофилактике, заражении читайте в статье.

Где купить Бравекто и НексгарД Спектра?

Узнать цену и приобрести таблетки от клещей, блох и гельминтов Фронтлайн НексгарД, НексгарД Спектра, Бравекто и Мильбемакс для собак можно в нашей круглосуточной ветеринарной аптеке.

Заключение

  • Если вам нужен препарат только от клещей и блох с повышенной длительностью – выбор за Бравекто.
  • Если нужен более деликатный препарат, более вкусный, с меньшей дозой веществ, более быстрый – выбирайте Фронтлайн НексгарД.
  • Если нужно одновременное действие на блох, клещей, глистов и профилактика дирофиляриоза – приобретайте Нексгард Спектра.
  • Если нужна таблетка от гельминтов широкого действия, в том числе от дирофиляриоза - вам нужен Мильбемакс.

Помните, что у каждого препарата есть противопоказания, перед применением нужно проконсультироваться со специалистом.

Данная статья не является призывом к действию - есть много нюансов, которые невозможно охватить в одной статье. Если у вас есть вопрос - задайте его ветеринарному врачу. В ветеринарной клинике Созвездие врачи круглосуточно готовы подобрать препараты от паразитов, идеально подходящие именно вашей собаке для конкретно вашей ситуации и рисков.  


Похожие статьи

Услуги ветеринарной клиники

Ветеринарный центр «Созвездие»

Запись на приём